shico-minori
Дедушка Фрейд попробовал все. И все, что ему не понравилось, отнес к извращениям ©
Вступая в брак, по идее, люди создают семью, ячейку общества. Брак создается на добровольной основе, взаимной любви и равноправии.
Но со временем один из супругов забывает об этом. Почему то, он начинает думать, что второй ему что то должен, пытается подчинить его, подмять под себя. Второй, поначалу выполняет требования первого безропотно. Может, ему просто не составляет труда сделать приятное своему любимому, "второй половинке", а может он так воспитан или просто боится. Но он не получает в ответ ничего: нет никакой отдачи, только "черная дыра", засасывающая все его силы, чувства, эмоции... Проходят дни. И, даже если в самом начале у первого еще были крупицы совести по поводу своего поведения, то теперь уже и они исчезают. И для него уже нормально унижать другого, нормально когда все его мысли угадываются наперед, и выполняются до того, как он их озвучил. Он привыкает к этому и начинает думать что так и должно быть, все это правильно и не должно быть как то иначе. Начинается тирания, давка...
Но, даже если поначалу, второй отдается всем сердцем первому из-за любви или его переполняет страх, то со временем чувства остывают, притупляются и чаша терпения переполняется. А ее содержимое, хочешь он того или нет, выливается наружу. Но уже поздно. Первый то уже привык. Он во всем прав и он уже не мыслит своей жизни без подчинения второго. И ему плевать, что тот там чувствует. И не дай Бог он начнет проявлять свои недовольства активными действиями. Начинается ответная реакция. Как ни странно, обида: как это ты посмел? Первый начинает обвинять второго в СВОИХ же грехах.
Иногда это ставит в тупик. Второй начинает испытывать чувство вины и, бывает, даже просить прощения. И первый делает одолжение - прощает. И все начинается сначала: дай, подай, принеси, не мешай.
В лучшем же случае второму таки удается спастись бегством. Именно убежать. Но даже сбежав ему не будет покоя. Потому что никто не сможет исправить первого, он так и будет думать, что второй ему всем обязан...

Это есть в любых отношениях: с родными в семье, с соседями, с друзьями, с коллегами на работе. Даже в глобальных отношениях между странами и нациями.
Но ведь НИКТО никому ничего НЕ должен!
Почему люди забывают, что все мы ничем не отличаемся друг от друга? Мы все пришли в этот мир нагими, всех нас родила женщина, а помог ей зачать мужчина.
Да, есть половые отличия, цвет кожи, волос, форма лица и тела. Но давайте отбросим эти мелочи и посмотрим на нас, как на личностей, индивидуумов. На духовном уровне все мы одинаковы и равноправны! Поэтому и не надо делать моральными должниками других! Ведь Бог-Создатель полюбил нас всех одинаково!

@музыка: Beyonce - Save the hero

@темы: наболевшее